0
0

Ваша корзина пуста!
Производитель:
Амфора
19300 ₽
Доставка послезавтра и позже, от 500 ₽
Самовывоз сегодня, бесплатно
Бесплатная доставка по Москве при заказе от

30000 ₽

Высота общая, см
82
Высота без крышки, см
61
Диаметр, см
54
Диаметр горлышка, см
29
Толщина стенки, см
5
Все характеристики
Акции, скидки, подарки
Расширенная гарантия
Собственный сервис-центр
7 дней на возврат

Керамический тандыр Есаул - идеальное решение для людей, желающих приобрести компактность и функциональность. Он отличается от других моделей тем, что выше в линейке, легче по весу, всего 97 кг. Тандыр Есаул имеет форму амфоры с довольно толстыми стенками в 5 сантиметров. Есаул изготовлен из высококачественной шамотной глины, благодаря чему отлично выдерживает многократные циклы нагрева до высоких температур.

Простое и практичное решение для дачи или для поездок на природу - вес позволяет транспортировать тандыр Есаул на машине. Его можно погрузить в авто и взять с собой на рыбалку, пикник.

Тандыр Есаул обладает хорошей функциональностью без потери мобильности. Внутренний объем на 8 шампуров. Шампур для тандыра Есаул имеет длину рабочей части 34 см. / общая длина - 45,5 см. За одну закладку можно приготовить 2,5-3 кг шашлыка. Базовая комплектация может быть дополнена различными аксессуарами, что позволит не ограничивать себя в выборе посуды. Тандыр-печь Есаул рекомендуется всем, кто хочет получить от тандыра максимум удовольствия по минимальной цене!

Преимущества

  • Тандыр «Есаул» может очень хорошо и долго сохранять температуру благодаря своей объемной форме и размеру.
  • Продукты коптятся из дыма, выделяемого жиром и соками во время приготовления. Обычно температура в тандыре может подниматься до 480 C.
  • Отличается следующими характеристиками: за счет высоты можно повесить трехэтажную решетку. Блюда становятся очень сочными, с восхитительным и натуральным вкусом. И ничего не горит!

Забота и безопасность

Тандыр не требует особого ухода. Очищается при каждом зажигании. Грязь снаружи можно удалить мягкой влажной тканью. Не используйте абразивные щетки. Тушить угли водой нельзя: плита должна остыть. Хранить под защитным чехлом. Накладывать и вынимать продукты в специальных перчатках. Они защищают от ожогов. Тандыр - развлечение в течение всего сезона. Зимой существует особое правило прогрева. Чтобы печь не лопнула из-за перепада температур, поднимайте огонь максимально плавно. Закончив готовить и остудив тандыр, накройте его крышкой.

Подойдет для семьи или компании из 4-6 человек.

Характеристики

Высота общая, см
82
Высота без крышки, см
61
Диаметр, см
54
Диаметр горлышка, см
29
Толщина стенки, см
5
Длина шампура / рабочей части, см
45,5 / 34
Вес, кг
97

Габариты и вес

Отзывов: 1
Дмитрий
30.09.2024
Достоинства
Компактность
Цена
Качество
Недостатки
Их нет
Комментарий
Долго выбирали и решили с женой купить именно этот, не занимает много места, можно передвигать по участку даже одному при нормальной физической подготовке. Оптимальное решение для дачи при готовке на 4-6 человек. Рекомендую.
Ответ администрации:
Спасибо за отзыв!
Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Инструкция пользования и правила при эксплуатации тандыра

Конструктивные особенности: вертикальное расположение шампуров, равномерность температуры приготовления за счёт высокой теплоёмкости огнеупорного корпуса печи.
Подготовка к работе:
Первое что делаем - подготовим лучины для розжига и дрова. Дрова могут быть из любых пород древесины, важно что бы они были сухие без краски, пропиток и различных обработок. Лучины получаем путем расщепления полена или досок, оптимальный размер лучин 1х1 см и длинной примерно 18-20 см, этот размер наиболее удобен для выкладки на чугунную решетку.
Прежде чем начать разогревать необходимо сначала снять маленькую крышку, а затем большую верхнюю крышку, вынуть крестовину солнышко с шампурами. На дне расположить чугунную решетку на ножках, затем опускаем на её заранее заготовленные сухие лучины в небольшом количестве в форме пирамидки, розжиг можно делать бумагой или жидкостью для розжига, либо другой зажженной лучиной. Разогрев тандыра лучше производить плавно, т.е. что бы огонь не был большим, лучины разгорались на не более 1/3 от внутреннего объема печи, когда лучины начинают прогорать добавляем еще, после того как стенки начали теплеть, можно уже добавить дровишки чуть крупнее, но что бы огонь заполнял тот же объем (примерно на одну треть), далее дрова подкладывать нужно так же постепенно по мере их сгорания. При таком способе нагрева тандыра дров расходуется меньше, т.к. жар находится внутри и передается на стенки, а не греется воздух. Летом (только после первого плавного розжига) можно применять быстрый способ нагрева - Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники не более чем на 2/3 объёма печи. Разжечь печь. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно через 1-1,5 часа на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми. Закрыть верхнюю крышку и поддувало. При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи. Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними.
Приготовление:
Навесить шампуры с мясом на установленное в прорези горловины направляющее солнышко , закрыть верхнюю крышку и поддувало, закрыть маленькую крышку. Время приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 9-15 минут в зависимости от мяса и типа маринования). Процесс приготовления происходит за счёт теплоотдачи внутренней поверхности печи, что обеспечивает равномерность приготовления, сочность и высокие вкусовые качества шашлыка.
Дополнительная информация:
При помощи Аксессуаров - решетки 2-х, либо 3-х ярусной, камня для выпекания наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь, овощи, лепешки, пиццу.
Получить подробную информацию по видам продукции и ценам, вы можете обратившись по телефону +7 (499) 490 63 19

Тандыры изготавливаются из шамотной массы при температуре обжига свыше 1000 градусов Цельсия. Стальная окантовка - гнутьё с элементами ковки.

Шаги/этапы покупки
  1. Перед тем как осуществить запланированную покупку, выбираете исходя из требований и характеристик изделие. Что бы облегчить этот важный процесс, мы поможем консультацией по всем важным вопросам и задачам по выбору модели и комплектации по телефону.
  2. Создаете заявку по одному из телефонов: 🕿 +7 (499) 490 63 19 или 🕿 +7 (930) 960 91 49 в период рабочего времени, либо непосредственно на сайте оформляете покупку через форму корзины круглосуточно в любое удобное время
  3. Оператор связывается с Вами и уточняются пожелания по дате, времени получения товара, комплектации и прочее
  4. Осуществляется проверка целостности и соответствия заявки на отсутствие дефектов
  5. Производим доставку покупки до вашего дома или офиса по Москве, области, а так же в регионы и СНГ через услуги транспортных компаний. Стоимость доставки уточняйте у оператора.
  6. Поможем с установкой и проинструктируем как правильно пользоваться, какие есть особенности и хитрости эксплуатации
  7. Производите оплату любым удобным для вас способом